Métodos Aplicados

  Vídeos   Facebook da Trovisca

DELICIOSO SUMO NATURAL PARA REDUZIR O COLESTEROL E A TENSÃO ALTA

28-03-2017

Além de ser rica em minerais e vitaminas, a maçã contém pectina, que é uma fibra muito benéfica que ajuda a reduzir o colesterol e a controlar as tensões altas.


 

http://i.huffpost.com/gen/1635305/images/o-GREEN-SMOOTHIE-RECIPES-facebook.jpg

 

A hipertensão arterial e o colesterol são considerados os maiores fatores de risco cardiovascular. Se não forem controlados, podem desencadear doenças graves no sistema e gerar consequências trágicas e irreversíveis.


A importância de ambas doenças está enraizada principalmente nos seus efeitos arterioscleróticos, os quais se potenciam de uma forma preocupante quando acontecem simultaneamente num mesmo paciente.


O colesterol aumenta de forma gradual e contribui para o desenvolvimento e avanço da hipertensão arterial. Por isso, é muito importante prestar muita atenção a ambas as condições e controlá-las a tempo, antes que deem lugar a uma doença crónica.


Quando se recebe um diagnóstico positivo destas duas alterações do sistema cardiovascular, é importante que os pacientes modifiquem os seus hábitos de vida e iniciem um tratamento com determinados medicamentos.


Além disso, como complemento, também é bom conhecer outras alternativas que podem ajudar a controlar a situação. Este é o caso do sumo natural de cenoura, maçã e aipo, ingredientes que por suas propriedades têm um efeito positivo na redução dos níveis de ambas as condições. Quer aprender a prepará-lo?

 


    Sumo de Cenoura, Maçã e Aipo para

    Controlar o Colesterol e a Hipertensão


Reduzir o colesterol e a hipertensão não é simples, mas também não é impossível. Esta bebida com ingredientes 100% naturais é um bom aliado para enfrentar o problema e melhorar a sua saúde em muitos aspectos.

 

https://www.organicfacts.net/wp-content/uploads/2013/05/Carrot1.jpg
Benefícios da Cenoura


A cenoura é um dos ingredientes principais desta bebida natural. É uma fonte de nutrientes como o cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas como as B, C e D.


O seu consumo regular pode aumentar a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina, além de ser um bom remédio para cicatrizar as úlceras.


Tem uma ação diurética, recomendada para eliminar as toxinas e os líquidos que ficam retidos no organismo.


Traz uma quantidade significativa de fibras, ingrediente essencial para combater a prisão de ventre, o colesterol alto e a pressão arterial alta.


Como se ainda não bastasse, melhora a saúde visual, fortalece o sistema imune e tem efeitos anticancerígenos.

 

http://saudenocorpo.com/wp-content/uploads/2014/12/Aipo.jpeg
Benefícios do Aipo


Outro componente que incluiremos neste sumo é o aipo. Trata-se de um vegetal verde com uma grande importante de vitaminas A, B, C e K e minerais, como o potássio, magnésio, cálcio, entre outros.


Graças à sua concentração nutricional e propriedades diuréticas, acredita-se que o seu consumo regular pode prevenir o câncro, reduzir a pressão arterial e reduzir ao máximo os níveis do mau colesterol (LDL).


Pode fortalecer as defesas para combater constipações, gripe e a pneumonia, e sua ação anti-inflamatória ajuda a amenizar a dor.


O aipo é valorizado pelo seu efeito diurético natural, o qual permite regular e melhorar a função renal, eliminando os líquidos retidos no organismo.


Além disso, apoia a eliminação de substância tóxicas do corpo e funciona como um preventivo dos cálculos renais e biliares.

 

http://www.nutrivanessalodi.com.br/wp-content/uploads/2016/09/dsa3-6611600.jpg
Benefícios da Maçã


O último, mas não menos importante, é a maçã. Esta fruta com o delicioso sabor caracteriza-se por ser uma fonte de fósforo, cálcio, ferro e potássio, além de vitaminas B e C.


Contém pectina, um tipo de fibra que favorece a redução do colesterol e o controlo da pressão arterial alta. Também tem um efeito positivo sobre o sistema digestivo, prevenindo problemas estomacais e dificuldades como a prisão de ventre.


A sua concentração de compostos antioxidantes freia a produção de moléculas inflamatórias associadas com o risco cardíaco.

 


    Como Preparar o Sumo?


O preparo desta bebida natural é muito simples. Se for tomado diariamente terá um efeito rápido sobre os problemas cardiovasculares.


Ingredientes
- 1 maçã
- 1 caule de aipo
- 1 cenoura
- 1 copo de água (200 ml)


Modo de Preparo
- Para começar, terá que lavar muito bem todos os ingredientes, com a finalidade de eliminar a sujidade e os restos de pesticidas.


- Depois, corte o aipo em pedaços, descasque a cenoura e corte-a, assim como a maçã.


- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e adicione o copo de água.


- Bata tudo durante alguns segundos até obter uma mistura homogênea, livre de grumos. Sirva sem coar e beba fresco.


fonte: Adaptado de: "Cura pela Natureza"

voltar
NEWSLETTER  l  POLÍTICA DE PRIVACIDADE |  LIVRO DE RECLAMAÇÕES ELETRÓNICO Copyright @ 2013 INOVAnet,lda. Todos os direitos reservados.